Pembaruan Terkini Toggle Comment Threads | Pintasan Kibor

  • reyview 11:45 pm on March 23, 2016 Permalink | Balas
    Tags: Buka wa di web, cara wa web, wa, WhatsApp Web   

    Cara Buka Aplikasi WhatsApp Web di PC, Laptop, Komputer via Web Browser 

    Jika ada temen kamu yg tanya.. emang bisa buka WhatsApp di komputer? Jawab saja.. BISA! 

    Emang Bisa? Lah..kan sudah dibilang bisa, gimana caranya? Gampang koq..tapi kamu harus punya akun WhatsApp terlebih dahulu, kalo no. HP kamu sudah terdaftar baru bisa menggunakan WhatsApp web via browser di laptop atau komputer.

    Sebelumnya @reyview jelaskan terlebih dahulu apa itu WhatsApp?

    WhatsApp merupakan cross-platform messenger yang berbasiskan mobile, gunanya untuk mengirim pesan (baca: messenger) di berbagai jenis HP seperti: iPhone, Blackberry, Nokia bukan Nukie ;P, Symbian, Windows Phone dan Smartphone yang menggunakan OS Android.

    Pengiriman messenger tidak menggunakan pulsa telp. seperti SMS, tetapi menggunakan pulsa data internet, sama yang kita gunakan untuk internet data email, browsing dll.

    Kenapa banyak orang yang memakai aplikasi WhatsApp sebagai aplikasi pesan di HP? FYI pengguna WhatsApp hingga 1 Februari 2016 sebanyak 1 milliar yang setara dengan perbandingan 1 : 7 orang dibumi yang memakai wa. Sumber Ref: Blog Whatsapp

    Kenapa orang banyak memakai wa untuk chatting?

    Menurut Saya pribadi yang juga lebih suka memakai WhatsApp (wa) dibandingkan dengan app chat lainnya seperti BBM, Line dan Linenya (Baca: Lainnya..) karena wa:

    1. Lebih Simple UX nya dan tidak berat seperti aplikasi chatting lainnya..
    2. Tidak ada Iklan, ya..betul..
    3. Tidak ada kiriman status yang tidak penting, ketika teman kita sedang main game.. it’s bugging me..
    4. Fitur tidak hanya dapat mengirim pesan tetapi bisa untuk voice call, selain itu kaya fungsi lainnya seperti mengirim gambar/foto, video, audio, maps lokasi, kirim kontak, kirim dokumen, (Mama minta kirimin pulsa tidak termasuk ya..) dll..
    5. Grup Chat, saya pun mempunyai grup wa yang isinya teman-teman (konco kentel) kostan dahulu.

    Data & Fakta mengenai WhatsApp:

    1. Aplikasi Chat WhatsApp mulai pada tahun 2009
    2. Fitur Grup Chat pertama kali disematkan pada wa versi 2.6 pada bulan Februari 2011.
    3. Mencapai Semiliar (1 M) pesan telah tekirim dalam satu hari masih pada tahun yang sama yaitu 2011..ckckckkk..
    4. Fitur Voice Messaging dirilis pada bulan Agustus 2013
    5. Februari 2014 WhatsApp diakuisisi oleh Facebook setelah hampir lima tahun
    6. 500.000.000 (setengah milyar) orang di dunia adalah pengguna aktif WhatsApp pd bulan April 2014
    7. WhatsApp Web dirilis pada bulan Januari 2015
    8. Januari 2016 WA Full Gratis tidak ada lagi biaya berlangganan $1 / tahunnya
    9. Februari 2016 pengguna WhatsApp telah mencapai 1.000.000.000 (Baca: 1 M)

    Oke..sudah banyak informasi dan pengetahuan kita mengenai aplikasi chat wa, balik lagi, sesuai dengan judul blog post ini yaitu cara menggunakan WhatsApp Web via browser di komputer/pc/laptop, komputer jinjing, or what ever you name it..

    Tampilan awal WhatsApp Web - via browser Komputer

    Gambar 1.1 Tampilan awal WhatsApp Web – via browser Komputer

    Caranya menghubungkan aplikasi wa di HP ke WhatsApp Web via Browser Komputer:

    1. Sebelumnya, pastikan app wa kamu aktif di smartphone milik kamu.
    2. Buka https://web.whatsapp.com di browser komputer/laptop kamu (Gambar 1.1 diatas)
    3. Buka aplikasi WhatsApp pada Smartphone milik anda dan tekan tombol menu >> pilih WhatsApp Web (Gambar 1.2)
      Tekan Menu di HP untuk masuk ke Menu WhatsApp Web

      Gambar 1.2 Menu WhatsApp Web di HP

       

    4. Setelah anda pilih menu WhatsApp Web, akan keluar tampilan seperti pada Gambar 1.3. Sentuh + pada layar HP kamu.
      Tekan + pada menu WhatsApp Web di layar Smartphone Anda

      Gambar 1.3 Tekan +  WhatsApp Web di layar Hp

       

    5. Kamera kamu akan aktif dan terlihat dilayar HP, arahkan ke QR Code yang ada di Komputer/laptop, terus arahkan kamera kamu ke QR Code lihat Gambar 1.4, sampai berhasil terkoneksi dengan komputer.

      Scan QR Code WhatsApp Web di Komputer

      Gambar 1.4 Scan QR Code WhatsApp Web di Komputer

    6. Terakhir, akan muncul tampilan WhatsApp kamu di web browser komputer/laptop, kamu sudah BERHASIL..BERHASIL.. mengkoneksikan aplikasi wa kamu di HP ke komputer via web browser. Silahkan mulai chat dengan teman-teman kamu..😉
    Berhasil - Buka WhatsApp Web via Web Browser di Komputer

    Kamu telah Berhasil – Buka WhatsApp Web via Web Browser di Komputer

    Gampang kan caranya.. Silahkan kasih tau temen2 kamu.. atau kamu bisa pamer ke teman, saudara, pacar, ayah, ibu, nenek, kakak, kakek… kamu, atau saat kamu males lihat HP dan sedang ber internet ria menggunakan komp. jinjing dah gitu nyedot wi-fi gratis di kampus, kantor, kafe dll..😛

     
  • reyview 2:24 am on March 22, 2016 Permalink | Balas
    Tags: #AppleEvent, Maret 2016, Trending Topics   

    Trending Topics @Twitter #AppleEvent Maret 2016 https://t.co/FIYLmeUvCi, padahal barusan baru bahas dan publish postingan mengenai Trends iPhone disini http://bit.ly/TrendiPhone_Android

     
  • reyview 2:15 am on March 22, 2016 Permalink | Balas
    Tags: Google Trends, Pencarian, Trend, Trend Android, Trend iPhone   

    Trend Pencarian iPhone & Android di Google Trends 

    Barusan kepikiran gimana trend pencarian di Google Trends untuk pencarian istilah penelusuran (Baca: KW a.k.a keyword) iPhone dan Android, tidak ada maksud untuk membandingkan kedua smartphone tersebut dan bisa dibilang ini bukanlah apple to apple yang satu nama produk smartphone dari Apple yang satunya ialah os atau operating system smartphone.

    Setelah saya masukan kw tersebut yaitu iPhone & Android, munculah grafik tersebut, lihat gambar dibawah..sayangnya ga bisa di embed atau disematkan pada wordpress.com, atau saya nya yang gaptek..tidak tahu cara embed disini. Ya..sudahlah..saya attach gambar trendsnya dibawah ini ya..

    Penelusuran iPhone di Google Trends

    Trend Pencarian iPhone di Google Trends

    Trend Pencarian iPhone di Google Trends

    Jika kamu lihat pada grafik diatas..trendnya naik signifikan to the top pada bulan oktober 2013, ada apa dengan apple (kaya AADC ;P) di bulan oktober 2013, saya penasaran dan mulai searching, ternyata oh ternyata.. Apple menyelenggarakan Special Event dibulan tersebut, yaitu peluncuran produk baru iPad Air, iPad mini with Retina display serta versi baru iPhoto, iMovie, GarageBand, Pages, Numbers dan Keynote. Acara tersebut ditayangkan secara streaming. Berikut, saya sematkan video acara special event Apple dari YouTube dibawah ini.

    Dan trends tersebut juga naik di minat kawasan timur Indonesia seperti di Maluku, Papua, Bali, Sulawesi juga di Riau. untuk kota di Denpasar, Makassar, Batam dan Jakarta.

    Penelusuran Android di Google Trends

    Trend Pencarian Android di Google Trends

    Sedangkan untuk penelusuran kw Android, trendnya naik dibulan juli 2015, pada bulan tersebut,ada beberapa event mengenai android, berikut hasil penelusuran peluncuran produk dan event android pada bulan juli 2015:

    1. 29 Juli 2015, AnDevCon: yaitu konferensi para android developer terbesar didunia yang diselenggarakan di Boston, Amerika Serikat. diisi dengan 35 pakar dengan 50 vendor pengembang Android.
    2. One Plus Two, Juli 2015. One Plus adalah vendor smartphone di China. Sama seperti Xiaomi, mereka juga membuat smartphone yang murah tetapi berkualitas. Yang membedakan adalah One Plus menjual smartphonenya secara ekslusif, cara mendapatkannya pun harus dengan sistem invitation. One Plus Two akan keluar pada bulan Juli.
    3. Peluncuran produk baru pada Xiaomi beberapa bulan sebelumnya yaitu Mi Note Pro yang dirilis secara global pada bulan April.

    Kawasan yang naik minatnya terhadap kw android masih berada di sub kawasan Papua, Sulawesi, Kalteng dan Yogyakarta, sedangkan pada minat kawasan Kota mendominasi di Pulau Jawa seperti Kediri, Yogyakarta, Jember dan lainnya.

    Untuk penelusuran terkait dengan istilah penelusuran Android ada download, android game, game, aplikasi android.

    Kesimpulan Trend Istilah Penelusuran Keduanya

    Keduanya iPhone dan Android Trendnya mengalami kenaikan yang dimulai pada bulan Januari 2010. Namun untuk penelusuran iPhone mengalami penurunan setelah puncaknya pada bulan oktober 2013 dan terus merosot turun hingga saat ini yaitu bulan maret 2016.

    Sedangkan penelusuran Android memulai kenaikan trendnya lebih dahulu yaitu pada bulan Januari 2007, terlihat pada grafik kenaikannya memang tidak drastis, namun hingga saat ini trendnya masih naik.

    Silahkan anda gunakan data ini dan sedikit analisa ngaco dari saya mengenai trend #iPhone dan #Android di Indonesia. dan Mudah-mudahan anda tidak ikutan ngaco ;P

     
  • reyview 12:20 am on March 22, 2016 Permalink | Balas
    Tags: game, game android, game tebak gambar, scratch picture   

    Game Tebak Gambar di Gosok dulu, versi Android 

    Barusan @reyview nyobain game tebak gambar untuk hp android (soalnya kaga punya iPhone..) yang cara mainnya digosok-gosok tuh layar hp kita, gara2 maen nih game..jadi inget maenan masa jaman dahulu kala a.k.a #jadul ;P yang berbentuk buku kecil yang gambarnya digosok terlebih dahulu pake koin.

    Scratch Book - Buku Tebak Gosok dengan koin

    Scratch Book – Buku Gosok dengan koin

    Yang kelahiran tahun 80 an pasti sangat mengenali maenan buku gosok koin tersebut (ketahuan tuanya deh..)

    Balik maning ke topik kita.. Sekarang pada Jaman digital dan Mobile..konsep mainan buku gosok tersebut dituangkan menjadi aplikasi game android, kaya gimana ya..gamenya..penasaran ?

    Cara mainnya pun seruuu.. pertama-tama pilih kategori picture, jika kamu pertama kali atau baru saja mendownload akan ada gambar animasi tangan yang sedang menggosok/bergerak dilayar.

    Petunjuk dari Hal. Officialnya adalah semakin banyak kamu menggosok maka semakin sedikit koin yang akan kamu dapatkan, jika kamu menjawab gambar tersebut dengan benar. Jadi clue nya adalah sedikit saja gosoknya terus pilih jawaban yang benar..

    Game Tebak Gambar di Android Play Store - Seru..mirip permainan buku gosok

    Game Tebak Gambar di Android Play Store

    Cobain aja langsung ya..dari pada penasaran. Untuk pemakai hp android langsung saja sambangi #GooglePlay dan Download langsung disana, dimana?

    Disini nih.. link nya…

     
  • reyview 3:12 am on March 20, 2013 Permalink | Balas
    Tags: hp android jelly bean, hp android sejutaan, imo s99   

    WOW..IMO S99 DUAL CORE + Android Jelly Bean Harga Sejutaan 

    Saat ini hp android jelly bean harga sejutaan keluaran imo yaitu imo s99 ocean sudah beredar di pasaran, dari pantauan kami harga imo s99 saat ini Rp. 1.725.000,- untuk harga baru. Termasuk murah jika kita bandingkan dengan spek di imo s99 ini.

    Harga-imo-s99

    IMO S99 DUAL CORE + Android Jelly Bean Harga Sejutaan

    Kita tengok yuk..apa aja sih isi dari hp imo s99 ini dan apa saja kelebihannya??

    Spesifikasi hardwarenya sih terbilang lumayan oke..prosesor sudah mengusung Dual Core 1 GHz, Memori internal dan RAM terbilang standar (4GB + RAM 512MB), layar memakai IPS 4.7 inci katanya sih HD Screen (ukuran layarnya tanggung..susah cari softcasenya karena kebanyakan phablet dengan ukuran 5 inci), Kameranya Dual (yang belakang 8 MP dengan autofocus dan LED Flash sedangkan yang depan 2 MP), WiFi dengan fitur Hotspot, Bluetooth juga mendukung A2DP, nah kalo OS nya nih yang oke..sudah pakai os android versi 4.1 Jelly Bean, karena kebanyakan phablet (sebutan hp berdimensi 5 inci) baik yg lokal maupun branded saat ini masih banyak yang mengusung OS 4.0 Ice Crea Sandwich…

    Yang sudah beli dan pakai imo s99 ini dishare donk apa aja kelebihannya dan kekurangannya, dan untuk yang belum punya hp android imo ini bisa beli imo s99 disini.

     
  • reyview 10:24 pm on October 30, 2012 Permalink | Balas
    Tags: google, lg nexus 4, nexus 4, video nexus 4   

    Hp Google Nexus 4 

    Menurut berita gadget yang terakhir ternyata google telah resmi mengumumkan smartphone keluaran terbarunya yang dibuat oleh LG yaitu Nexus 4, sistem operasi yang berjalan di smartphone google nexus 4 memakai os android versi 4.2 yaitu android Jelly Bean. Biar ga penasaran saksikan aja dech video nexus 4 dibawah ini:

     
  • reyview 10:09 pm on October 30, 2012 Permalink | Balas
    Tags: android sejutaan, harga satu jutaan, , tablet android   

    Hayoo..yang lagi nyari Android Harga Sejutaan coba ditengok nich referensi http://gudang-harga.blogspot.com/2012/10/harga-hp-android-ics-satu-jutaan-terbaru.html sama http://gudang-harga.blogspot.com/2012/10/tablet-android-ics-harga-sejutaan.html Siapa tau referensi yg tadi cocok sama kantong kamu ;P

     
  • reyview 10:05 pm on October 30, 2012 Permalink | Balas
    Tags: , magic note, movi m3, movi mobile   

    Hp Movi M3 Magic Note Lokal Berfitur Dual On GSM 

    Movi produsen lokal dengan nama PT Bintang Mahameru Utama ikut meramaikan pasar hp android dengan memasarkan hp movi m3 magic note yang mempunyai spesifikasi tidak kalah menarik dengan smartphone branded lainnya. (More …)

     
  • reyview 6:00 pm on September 20, 2012 Permalink | Balas
    Tags: hp android imo, hp imo s78, imo glory, imo s78, ponsel imo   

    Specs Hp Imo S78 Glory 

    Berbicara spesifikasi handphone merupakan salah satu parameter yang menjadi patokan untuk membeli hp yang sesuai dengan keinginan dan tentunya kantong, pada kali ini kita akan membahas salah satu hp android lokal terbaru keluaran ponsel imo yang merupakan salah satu produsen handphone & tablet lokal yang gencar dalam mengeluarkan produknya dengan harga kompetitif, sebut saja tablet harga murah imo tab x3, imo tab z5 dan masih banyak produk hp dan tablet imo lainnya, dan kali ini kita akan membahas tentang spesifikasi hp imo s78 yang disebut tipe glory.

    Spesifikasi Imo S78
    General Jaringan Dual SIM GSM
    Dirilis September 2012
    Tipe Full Bar
    Dimensi 123 x 67 x 12 mm
    Berat 151 gram
    Warna Chassing hitam
    Layar Ukuran Layar 4 inci
    Resolusi Layar 320 x 480 pixels
    Touch Screen Ya
    Kapasitas Warna HVGA
    Tipe Ringtone Polyphonic
    Getar Ya
    Memory Memory Internal NAND FLASH 512MB, RAM 512 MB
    Slot Memori microSD hingga 32 GB
    Konektifitas Jaringan 2G GSM 850/900/1800/1900
    Jaringan 3G HSDPA 900/1900/2100
    Wifi Ya, WiFi 802.11 b/g/n, WiFi Hotspot
    Bluetooth Ya, versi 2.1 (A2DP)
    Infra Red Tidak
    Hardware CPU ARMv7 1 GHz, MTK 6575
    Kamera Primer 3.2MP, kamera sekunder VGA
    Sensor G sensor, GPS (A-GPS Support)
    USB Connection microUSB v2.0
    Software Operating System OS Android v2.3.6 Gingerbread
    Message Type SMS (threaded view), MMS, Email, Push Email, IM
    Browser HTML
    Power Baterai Li-Ion 1600 mAh
    Waktu Siaga ???
    Waktu Bicara ???

    Pada specs imo s78 diatas dapat dilihat bahwa hp android tersebut masih memakai os android versi 2.3 yaitu android gingerbread yang menjadi salah satu kekurangan dan kelebihannya ada pada jaringan data 3G dan koneksi yang lumayan lengkap serta adanya dual kamera dan dual gsm, jika kita bandingkan antara spesifikasi dengan harga imo s78 yang masih masuk dalam kategori hp dengan harga dibawah sejutaan masih mempunyai nilai jual pada fitur dual gsm, untuk harga imo s78 menurut situs pusat info hp & tablet (situs gadget.com) harga baru hp imo s78 glory Rp. 999.000,-. Bagaimana menurut anda, apakah harga tersebut sebanding dengan spesifikasi yang ditawarkan imo? :p

    Sumber: (situsgadget) Hp IMO S78.

     
    • gunadi gunawan 9:59 pm on September 25, 2012 Permalink | Balas

      lumayan keren dan gesit

  • reyview 11:50 pm on September 1, 2012 Permalink | Balas
    Tags: defy mini, , , , , xt321   

    Motorola Defy Mini XT321 si Hp Android Mini yang Tahan Air, Debu dan Tahan Gores 

    Satu lagi pendatang baru hp android yang tahan air, debu dan tahan gores pada layarnya yaitu motorola defy mini xt321, generasi terbaru dari motorola seri Defy Mini yang memang didesain sebagai hp outdoor tahan air dengan mengusung layar sentuh  yang tahan terhadap goresan berkat adanya teknologi Gorilla Glass dan sistem operasinya pun memakai os android gingerbread.

    Hp Motorola Defy Mini XT321

    Motorola Defy Mini XT321 dengan ukuran yang mini sesuai dengan nama tipenya namun mempunyai kemampuan (tahan air, debu dan tahan gores) yang tentunya tidak mini..hehehe..selain itu hp android defy mini xt321 ini juga mempunyai fitur dual GSM yang menjadi kelebihan lainnya dan juga pembeda dari seri defy mini xt320 seperti yang dilansir oleh situs gadget dengan harga baru Rp. 2.050.000,-.

    Kekurangan dari hp motorola xt321 ini adalah mungkin terletak pada prosesor dan versi os androidnya yang dirasakan kurang, karena kemungkinan memang tipe defy mini xt321 ini mengutamakan ketahanannya terhadap air, debu dan tahan gores.

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Balas
e
Sunting
o
Show/Hide comments
t
Pergi ke atas
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Batal
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 122 pengikut lainnya